Situata sulle colline di Genazzano, a pochi passi da Roma e con suggestiva vista sul grazioso
borgo medievale e sulla valle sottostante, La Sonnina è un'azienda agricola di 26 ettari ad indirizzo
biologico.
Nella fattoria vengono coltivati cereali e leguminose, ulivi, viti e piante da frutto, ortaggi e foraggio per
gli animali.
Tutti gli animali sono allevati con particolare attenzione al loro benessere: ovini e bovini, allevati per la
produzione di carne, pascolano liberamente nei campi. Animali da cortile razzolano sull'aia e le api producono
un ottimo miele.
Sono presenti inoltre piccole aree boschive che accolgono diverse specie di uccelli.
L'azienda si configura come un equilibrato ecosistema dove le coltivazioni vengono ottenute secondo il metodo
biologico e l'allevamento viene praticato con particolare attenzione per il benessere animale, partendo dalla
semplice intuizione che la natura è generosa con chi la ama e la rispetta.
Il visitatore, alla ricerca di prodotti genuini e tradizionali, può comprare direttamente in azienda ortaggi di
stagione, miele (di acacia, castagno e millefiori), uova, formaggio (il tradizionale "Cacio di Genazzano") e
ricotta.
Un antico casale rurale, restaurato e riportato quindi al suo antico splendore, ospita l'agriturismo.
In agriturismo è possibile pernottare durante tutto l'anno in confortevoli camere con bagno e assaporare piatti
della tradizione laziale nel ristorante
|